""

长春欢迎女王quet

通过Fotini酒店sisois
Queen Quet
照片由Jesse秒。琼斯

女王quet marquetta湖goodwine,格勒/ geechee国家chieftess,分享她的智慧与佛罗里达社区周四大学,倍频程17.她纳入幽默,故事,个人轶事和传统的歌曲到了讲座。

“我从来不做的PowerPoint,因为我接触到的空间提出一个观点,”她说。

格勒/ geechee人是谁被奴役在下大西洋​​沿岸的大米,靛蓝和海岛棉种植非洲人的后裔。格勒/ geechee有很强的文化联系到西非和独特的艺术,美食,音乐和语言,这是他们在佛罗里达州,佐治亚州和北和南卡罗来纳州社区讲一个独特的克里奥尔语。一个作家,讲师,艺术家和社会活动家,王后quet是格勒/ geechee海岛联盟的创始人,一个宣传组织,旨在保护格勒/ geechee文化。她是国际人权协会为美国少数族裔的董事会成员和国际人权委员会,并代表这些群体,以及格勒/ geechee的国家,在联合国。

女王quet周四谈到公共卫生和卫生专业院长的学者系列讲座,由学院的部门环境和全球健康产品,其共同主办的大学的一部分。埃里克焦化,博士,环境和全球卫生的临床副教授,是格勒/ geechee可持续性智囊团的一员,并帮助把女王quet用友。

“她来这里主要是为了开始就在东南环境和文化可持续性的对话,特别是美国东南部的海岛,并讨论主题,如海洋酸化和度假区开发如何将这些都影响格勒/ geechee社区”焦化说。

Queen Quet lecture audience这已经不是第一次女王quet先后走访UF,但它是她第一次说话的UF健康的观众。她来到九月2018语言学,犯罪学和人类学部门说话,急于回来,甚至更多的学生和教师分享她的消息,并就集中在公共健康和环境健康这一主题发表演讲。

在演讲中,女王quet谈到我们如何为都市人应该采取的地球更好的照顾。她说,我们的建筑习惯是造成地球的破坏。

“也许你需要与土著人来代替西方思想,”她说。

Queen Quet
女王quet谈到与讲座后的观众。

在演讲之后,女王开放问题发言。观众感兴趣的是获得对女王quet的意见有识之士保持与大地连接,并且他们也有兴趣学习格勒/ geechee如何保持其周围环境的认识了这么多年。

女王quet鼓励观众自己的社区内倡导可持续发展,并帮助她和格勒其余/ geechee人继续他们的战斗。

“我们从自私的个人主义剥离,并开始在世界看作它是什么:一个大球,一个地方,我们都住上了,”她说。

查看女王quet的UF讲座的记录.